Orientalischer Gemüse-Hähnchen Eintopf

by admin
500 g Hähnchenbrustfilet(s)
2 EL Olivenöl
2 m.-große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Chilischote(n), rot
3 TL Tomatenmark
3 m.-große Zucchini
400 g Kichererbsen aus der Dose (Abtropfgewicht)
150 g Linsen, rote
750 ml Gemüsebrühe
500 ml Tomate(n), passierte
1 TL Koriander
2 TL Zimtpulver
3 TL Honig
1 Handvoll Rosinen
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zunächst das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Hähnchenwürfel darin scharf anbraten. Anschließend die Hähnchenstücke herausnehmen und die Zwiebeln, Knoblauch und Chili im restlichen Öl anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.

Dann die Zucchini und Kichererbsen ebenfalls hinzufügen und anschwitzen. Alles mit der Brühe ablöschen und dann die passierten Tomaten untermengen. Die Linsen und Rosinen dazugeben und alles mit den Gewürzen (Koriander und Zimt) sowie mit dem Honig abschmecken. Die Hähnchenwürfel wieder zurück in den Topf geben.

Den Eintopf nun bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Am besten schmeckt der Eintopf, wenn man ihn am Vortag vorbereitet, damit er gut durchziehen kann.

Leave a Comment