Leckere grüne Bohnensuppe

by admin

Zutaten für 6 Portionen

  • 1 kg Bohnen, grüne
  • 500 g Kartoffel(n)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 100 g Speck, durchwachsener
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL Bohnenkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Liter Wasser
  • 1 EL Essig – Essenz bei Bedarf
  • etwas Zucker bei Bedarf

Zubereitung

Die Bohnen putzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen und in Streifen schneiden.

Den Speck fein würfeln und in einem großem Topf auslassen. Bohnen, Kartoffeln und Suppengrün dazugeben. Das Wasser dazugießen, aufkochen und die Gemüsebrühe dazugeben. Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 20-30 Min. köcheln lassen (bis Bohnen und Kartoffeln weich sind).
Wer mag, kann mit 1 EL Essig-Essenz und etwas Zucker die Suppe noch schmackhafter machen. Ansonsten nur mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Bohnenkraut dazugeben. Heiß servieren.

Anmerkung: Bohnenkraut ist ein Muss für jede Bohnensuppe.

Related Posts

Leave a Comment